Saltimbocca golosi

2015-11-14 19.31.18

Tempi di preparazione: medio – Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone
8 fettine di lombo di maiale
8 fette di pancetta arrotolata
8 foglie di salvia fresca
1 tazzina di marsala
Succo di un’arancia
Farina q.b.
Sale, pepe, burro

Preparazione
Scegliere 8 fettine di lombo di maiale di buona qualità. Aiutandovi con uno stuzzicadenti disporre le fettine di pancetta e la salvia sopra la carne e fissarle. Infarinarle con un po’ di farina.
In una casseruola ampia, sciogliere una noce di burro e far rosolare a fiamma vivace per qualche minuto le fettine di maiale. Versare il marsala e farlo flambare con un accendino o la fiamma del fornello (se non vi sentite sicuro di tale procedura, potete lasciare che si riduca sul fuoco rigirando le fettine all’occorrenza). Quando il marsala sarà evaporato, aggiungere il succo di un’arancia e lasciar andare ancora qualche minuto, finché non si sarà formata una salsina caramellata e la carne non avrà assunto un colorito bruno sui bordi. Sistemare di sale e pepe. Utilizzando una casseruola antiaderente eviterete che la farina possa bruciare l’esterno della carne.
I saltimbocca golosi sono una valida alternativa al classico saltimbocca romano e avranno una deliziosa salsa di accompagnamento.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...