Ciambella all’arancia e zafferano

2015-11-29 15.58.40

Questa ricetta è stata presa da: http://blog.giallozafferano.it/langolodicristina/pan-darancio-e-zafferano/ e leggermente modificata.

Tempo di preparazione: 15 minuti + 40 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per una tortiera da 26:
300 g di farina
300 gr di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1 arancia intera
Succo di un’arancia
1 bustina di lievito
1 bustina di zafferano

Preparazione:
Tagliare l’arancia a pezzetti inclusa la buccia e aiutandovi con un mixer o un frullatore a immersione frullatela.
In una ciotola capiente, montare le uova con lo zucchero finché non saranno leggere e spumose. Aggiungere le parti liquide un po’ alla volta (latte, olio, succo d’arancia) e amalgamare bene.
Setacciare la farina con il lievito e lo zafferano e aggiungere un po’ per volta continuando a sbattere l’impasto con le fruste finché non sarà tutta incorporata e senza grumi.
Imburrare uno stampo e infarinarlo, versare il composto e cuocere in forno statico per 40 minuti circa a 180°.
E’ una ciambella profumatissima e morbida perfetta sia per una merenda che per una colazione e molto facile da preparare!

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. greenbaritalia ha detto:

    L’ha ribloggato su GreenBare ha commentato:
    Visto che oggi siamo in tema di arance, questa torta mi sembra perfetta! Già mi immagino il profumo…….;)

    "Mi piace"

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