Insalata finocchi e arance

2015-12-13 19.08.31

Tempo di preparazione: 10 minuti – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
3 arance grandi
2 finocchi
Olio, sale e pepe

Per il condimento:
100 g di yogurt bianco
1 cucchiaio di coriandolo tritato
1 spicchio di limone
1/2 cucchiaino di aglio in polvere o 1 spicchio d’aglio schiacciato
Sale, pepe

Preparazione:
Tagliare a fettine sottili i finocchi, eliminando le cime e le foglie più esterne e dure. Con un coltello affilato, sbucciare le arance e ricavarne le fettine pelate a vivo, senza la pellicina bianca, poco digeribile e amara.
In una terrina, condire i finocchi e le arance con un filo d’olio, sale e pepe, senza eccedere.
A parte preparare la salsa di accompagnamento, mescolando lo yogurt, il coriandolo, l’aglio e il limone e aggiustando di sale e pepe.
Facilissima e di stagione, è un ottimo accompagnamento fresco a piatti ricchi e saporiti.

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