Un plumcake soffice e profumatissimo grazie alla panna e agli agrumi che lo rendono davvero speciale!
Tempo di preparazione: 20 minuti + 45 di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti:
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 ml di panna liquida
50 ml di olio di semi
3 uova
Succo di 3 mandarini e di 1 limone (circa 150 ml)
Scorza grattuggiata di un mandarino e di un limone
50 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e montato.
Setacciate la farina, il lievito e la fecola e aggiungete un po’ per volta alle uova, senza smontare il composto.
Aggiungete l’olio, la panna e il succo degli agrumi a filo continuando a mescolare delicatamente e per ultimo grattuggiare la buccia di un mandarino e di un limone senza la parte bianca.
Versate il composto ben amalgamato in uno stampo per torte o per plumcake imburrato e infarinato, e ponete in forno a 180° per circa 40 minuti. Agli ultimi cinque minuti cambiare l’impostazione del forno con il calore dall’alto per far dorare la cima. Attenzione a non estrarlo dallo stampo troppo presto o rischierà di rompersi.
Ottimo come colazione o come merenda con il tè!
mmm interessante…posso fare da assaggiatrice?? ahahah ciao ragazzi bravi bacioni
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Sbrigati allora, prima che ce la pappiamo tutta!
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gnammm dai falla per sabato e da brava allieva la farò seguendo il vs blog 😉
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