Torta sette vasetti (alla fragola)

2016-01-10 19.38.01

Tempo di preparazione: 10 min. + 40 di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt (nel mio caso ho usato uno yogurt alla fragola)
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
buccia di mezzo limone

Preparazione:
In una ciotola capiente versare lo yogurt, l’olio e le uova e con una frusta elettrica sbattere bene il composto. Setacciare all’interno la farina, la fecola, il lievito e lo zuccero e proseguire con lo sbattitore fino a ottenere un composto omogeneo. Per ultimo aggiungere la buccia grattuggiata di un limone. Versare l’impasto in una tortiera da 22-24 cm (se la tortiera è troppo ampia non lieviterà bene in forno), e cuocere in forno statico per circa 40 minuti a 180°.
Lasciarla raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
E’ una torta semplicissima, perfetta per la colazione e molto versatile, potete cambiare il gusto dello yogurt, aggiungere gocce di cioccolato o farcirla per renderla più golosa.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...