Zuppa di pancotto

2016-01-31 20.28.47

Tempo di preparazione: 15 minuti + 40 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

2,5 lt di brodo di carne (il nostro fatto in casa con verdure e costine di maiale)
2 patate medie
1/2 porro
10-12 taccole (fagioli corallo)
Pane raffermo (noi tipo pane comune ferrarese)
Sale, pepe e parmigiano

Preparazione:
Tagliare le taccole, le patate e il porro a pezzi regolari abbastanza grandi da circa un centimetro e mezzo. Cuocerli nel brodo per circa 15-20 minuti a fuoco moderato finché le patate non cominciano ad ammorbidirsi, poi aggiungere anche il pane tagliato a quadratti da circa un centimetro e mezzo. Continuare la cottura moderata per altri 15-20 minuti, finché non si sarà creata una zuppa densa.
Aggiustare di sale, pepe e insaporire con una manciata di parmigiano e servire ben caldo.
Un sistema ottimo e gustoso per riciclare non solo gli immancabili avanzi di pane, ma anche quelle verdure non proprio perfette che sono rimaste nel frigo e il risultato è delizioso!

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