Muffin americani con mirtilli rossi e gocce di cioccolato

La ricetta originale la trovate su Giallo Zafferano: http://ricette.giallozafferano.it/American-muffin.html, noi abbiamo modificato leggermente le dosi e aggiunto qualche gusto in più!

2016-04-05 07.16.56
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Tempo di preparazione: 10 minuti + 25-30 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per 12 muffin:
2 uova intere + 1 tuorlo;
400 g di farina OO;
200 g di burro;
200 g di zucchero;
250 ml di latte;
1 bustina di lievito vanigliato;
1 pizzico di sale;
1/2 cucchiaino di bicarbonato;
75 g di mirtilli rossi disidratati;
50 g di gocce di cioccolato;
1/2 bicchiere d’acqua;
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione:
Mettere a bagno i mirtilli rossi in una ciotola con un bicchiere d’acqua e 1/2 bicchiere di brandy, lasciare in ammollo almeno 30 minuti. Nel frattempo estrarre il burro dal frigo perché si ammorbidisca e accendere il forno a 180°.
In una ciotola capiente o in una planetaria, sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungere la scorza di limone e il sale e sbattere ancora per un minuto.
A parte sbattere il latte con le due uova e il tuorlo e versarle nel composto di burro, continuando a sbattere, finché non saranno perfettamente incorporate.
In un contenitore a parte, setacciare la farina, il bicarbonato e il lievito e aggiungere al composto liquido un po’ alla volta, sbattendo per incorporare, fino a ottenere un impasto omogeneo, denso e senza grumi.
Aggiungere le gocce di cioccolato e i mirtilli scolati dall’acqua, e mescolare con un cucchiaio per mischiarli al composto.
In una teglia sistemare dodici pirottini (carta, alluminio o teflon), e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, controllando con uno stuzzicadenti la cottura. Lasciarli raffreddare in forno per 5-10 minuti prima di estrarli.
Sono buonissimi per la colazione!

Un suggerimento sempre valido:
Il segreto per dei buoni muffin è sempre quello di preparare separatamente i composti liquidi da quelli secchi e aggiungerli lentamente all’impasto uno per volta! Se seguirete questo principio i vostri muffin saranno sempre soffici e areati!

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