La primavera sembra essere arrivata e con lei una ricca varietà di verdure. I friggitelli sono piccoli peperoni verdi dal sapore dolce e acidulo che di solito si mangiano arrostiti in padella. Abbiamo pensato di sfruttarli per una crema fresca e profumata da abbinare alle nostre tagliatelle fatte rigorosamente in casa!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione
Tempo di preparazione: 5 minuti + 15 di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
400 g di tagliatelle (le nostre fatte a mano)
8 friggitelli sodi e croccanti;
200 g di feta
1 noce di burro
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di dragoncello essiccato o di menta (facoltativo)
1 bicchiere di acqua
Sale e pepe
Preparazione:
Tagliate i friggitelli a rondelle e metà della feta a dadini, mentra l’altra metà andrà tagliata a scaglie.
In una padella, fate sciogliere il burro con l’olio e insaporite con il rametto di rosmarino e una macinata di pepe.
Aggiungete i friggitelli e lasciate insaporire a fiamma vivace mescolando per circa 5 minuti, con un pizzico di sale, infine versate un paio di cucchiai d’acqua e coprite con un coperchio, lasciate cuocere per altri 7-10 minuti, finché l’acqua non sarà evaporata e la verdura non si sarà ben ammorbidita.
Quando i friggitelli saranno pronti, trasferitene poco più della metà nel bicchiere del mixer con la feta tagliata a dadini e un altro poco d’acqua, poi mixate il tutto fino a ottenere una crema abbastanza densa. Aggiustate di sale e pepe (poco sale visto che la feta è molto saporita).
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, fatele saltare nella crema preparata con mezzo mestolo di acqua calda di cottura. Per completare aggiungere la feta a scaglie e i friggitelli arrostiti tenuti precedentemente da parte.
Servite ben calde.
Un modo alternativo per mangiare i friggitelli, con un crema saporita e gustosa!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione