Teglia di verdure arrosto

Servono solo buone verdure e pochissimi altri ingredienti per un contorno buono e gustoso. Il resto lo fa il forno!
Ma guardate che colori meravigliosi porterete in tavola per i vostri pranzi della domenica, potete facilmente modificare la ricetta in base alle verdure che avete a disposizione e alla stagionalità!

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2016-04-02 20.21.20

Tempi di preparazione: 15 minuti + 2 ore di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti:
(verdure a piacere e di stagione in abbodanza)
1 peperone;
4 o 5 friggitelli;
1 melanzana;
4 pomodori;
2 cipolle rosse;
Rosmarino;
Aceto;
Olio, sale e pepe;
Acqua q.b.

Preparazione:
Pulite le verdure e tagliatele in forme omogenee (per il lungo o a cubetti di medie dimensioni).
In una teglia versate un filo d’olio d’oliva, aggiungete le verdure, salate e pepate.
Aggiungere un paio di rametti di rosmarino (o altre erbe a piacere) e mezzo bicchiere d’acqua per creare un po’ di vapore.
Cuocete a 220° in forno statico, coperto con la carta stagnola per circa 1 h e mezza, avendo cura di rigirarle ogni tanto per una cottura omogena.
Trascorsa l’ora e mezza, togliete la carta stagnola, aumentate la temperatura a 240-250° e bagnate con una spruzzata di aceto bianco. Rimescolate bene il tutto e mettete in forno per altri 30 minuti.
Le vostre verdure saranno buonissime e perfette per tutti i vostri secondi!



Idea riciclo:

Se vi avanzano delle verdure, potete frullarle con un goccio d’acqua e un po’ del loro sughetto di cottura, e avrete una buonissima salsa pronta per condire pasta o crostini.

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