Questa estate sta partendo un po’ in sordina e si può ancora usufruire del forno, almeno finché le temperature non saliranno. Quindi perché non soddisfare l’appetito con queste verdure ripiene, che oltre a essere buonissime sono pure salutari?
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Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane;
4 pomodori;
2 peperoni;
240 g di fagioli cannellini lessati (circa un barattolo scolato);
240 g di ceci lessati (circa un barattolo scolato);
100 g di tonno in scatola sgocciolato;
Sale, pepe, olio d’oliva;
Prezzemolo e origano q.b.
Preparazione:
Con un frullatore a immersione, passate i fagioli cannellini e i ceci fino a ottenere una purea. Se vi sembra troppo grumosa, potete filtrarla con un colino oppure usare il passaverdure.
Aggiungete il tonno sminuzzato, l’origano, il prezzemolo, il sale e il pepe e mescolate il tutto.
Lavate e pulite la verdura eliminando i semi e i filamenti e ricavando lo spazio necessario a inserire il ripieno.
Bucherellate il fondo della verdura e salatela leggermente, versate un goccio d’olio sul fondo di una teglia e un goccio d’acqua.
Farcite le verdure con il ripieno e disponetele nella teglia. Cuocetele per 30 minuti coperte con un foglio di alluminio a 220°, e per altri 30 minuti scoperte sempre a 220°.
Le vostre gustose e sane verdure ripiene saranno un perfetto piatto unico perfetto per un pranzo o una cena primaverile!
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