Con queste temperature, cosa c’è di più fresco e invitante di una bella macedonia di frutta di stagione? Con una piccola variante!
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Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 di raffreddamento – Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
5-6 prugne (noi dalla buccia rossa);
4 pesche noci;
2 banane;
1 radice di zenzero fresco di un paio di centimetri;
1/2 lime o limone;
3 cucchiai di zucchero di canna;
qualche fogliolina di menta (a piacere);
(la frutta è a piacere, in base ai vostri gusti)
Preparazione:
Tagliate la frutta a tocchetti, anche se non sono regolari non è un problema. Io mangio anche la buccia, per i palati più difficili potete toglierla. Ponete la frutta in una ciotola capiente, irrorate con il succo di mezzo lime (o limone), grattate la radice di zenzero, aggiungete lo zucchero e la menta se gradita.
Mescolate bene il tutto e ponete in frigo per una mezz’oretta prima di servire, cosicché tutti i sapori si uniscano bene.
Servire in ciotole.
Pochi minuti e avrete un fresco accompagnamento a un pranzo estivo, o una merenda gustosa! Variate la frutta per ottenere sempre nuovi sapori!
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