Insalata agrodolce

Bisogna mangiare più verdura, ma spesso ci annoiamo degli stessi sapori tutti i giorni, quindi perché non variare il condimento e renderlo più appetitoso?

2016-08-30 20.05.33

Tempo di preparazione: 5 minuti – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
Verdura a piacere (2 zucchine crude tagliate a cubetti finissimi, 2 cetrioli, 2 peperoni rossi dolci di piccole dimensioni);
3 cucchiai di salsa di soia;
1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna;
1/2 limone;
1 radice di zenzero fresco;
3 cucchiai d’olio d’oliva;
pepe;
coriandolo fresco

Preparazione:
Lavate e pulite la verdura e tagliatela in piccole dimensioni, possibilmente regolari.
In una ciotola, versate lo zucchero e il succo di limone e mescolate bene, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungete la salsa di soia e la radice di zenzero grattugiata, per ultimo l’olio a filo. Emulsionare bene il condimento e aggiustare di pepe, non sarà necessario il sale poiché la salsa di soia è già molto saporita.
Versate la verdura in una terrina e aggiungete il condimento preparato. Mescolate molto bene e per ultimo spolverate con un po’ di coriandolo fresco tritato (ma potete sostuirlo con basilico, origano o prezzemolo, a vostro gusto).
Potete consumarla subito o lasciarla insaporire per 15, 20 minuti nel frigorifero prima di servirla.
Un condimento semplicissimo ma che farà la differenza!

Seguiteci sulla nostra pagina Facebook e mettete mi piace! http://www.facebook.com/tagliatelleacolazione/

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...