Amiamo le zuppe in tutte le forme e le salse, sono salutari, comode da preparare in anticipo, confortanti, e si possono inventare tantissime ricette con pochi ingredienti che tutti abbiamo in dispensa. Questa profumata versione di sicuro vi soddisferà per la sua semplice golosità!
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30/40 di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
150 g di riso parboiled;
150 g di lenticchie decorticate;
2 cipollotti;
2 foglie di alloro;
2 peperoncini freschi (o secchi);
2-3 cucchiai d’olio;
2 spicchi d’aglio;
2,5 lt di brodo vegetale;
acqua q.b.;
sale e pepe
Preparazione:
Lavate sotto acqua corrente abbondante le lenticchie e il riso.
Tritate la cipolla e i peperoncini in modo grossolano, sbucciate l’aglio e mettete a soffriggere cipolla, aglio e peperoncino in qualche cucchiaio d’olio su fiamma vivace, finché non prenderanno colore.
Aggiungete il riso, le lenticchie e l’alloro e mescolate fino a tostarli leggermente, ci vorrà qualche minuto.
Coprite con brodo vegetale e fate prendere il bollore, dopodiché abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto a fiamma dolce per circa 30 o 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e rabboccando con qualche mestolo di acqua calda se dovesse ridursi troppo.
A fine cottura aggiustate di sale e pepe se necessario, rimuovete l’alloro e servite ancora caldo con qualche crostino e parmigiano grattugiato a piacere se gradito. Potete passare una parte della zuppa per ottenere un risultato più cremoso.
Un piatto rustico ma molto saporito che non mancherà di soddisfare il palato!
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