Un mix forse insolito, ma perfetto per il clima e i sapori di questa magnifica stagione. Non tutti amano l’autunno, le nebbie e l’umidità, ma una fetta di ciambella mette tutti d’accordo! Soprattutto quando è così soffice e alta!
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Ingredienti per uno stampo da 24″-26″:
350 g di farina 00;
100 g di farina di castagne;
150-200 g di polpa di zucca;
4 uova;
160 ml di olio di semi;
200 ml di latte (noi ad Alta Digeribilità);
250 g di zucchero semolato;
1 bustina di lievito vanigliato;
1 bustina di vanillina;
100 g di gocce di cioccolato;
1 cucchiaino di cannella;
1 pizzico di sale
Preparazione:
Tagliate la polpa di zucca a pezzettini molto piccoli, si cuoceranno in forno durante la cottura della ciambella, ma se preferite un sapore più marcato potete tagliari più grossi e ammorbidirli in una padella con un pochino d’acqua per dieci-quindici minuti, o ancora in forno per una mezz’ora a 180°.
Abbiate cura di far raffreddare la zucca prima di utilizzarla nell’impasto.
Setacciate la farina 00, la farina di castagne, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale in una ciotola capiente.
A parte sbattete le uova, il latte e l’olio di semi fino a ottenere un liquido omogeno e ben emulsionato.
Aggiungete a filo la parte liquida a quella secca e amalgamate bene il tutto con una frusta.
Versate la zucca a cubetti, la cannella, le gocce di cioccolato, mescolate e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Distribuite in maniera omogenea e mettete in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
Prima di estrarre dallo stampo lasciate raffreddare.
La dolcezza della zucca si mescola al sapore intenso della farina di castagne e alla golosità delle gocce di cioccolato, davvero irresistibile!
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