Girelle zucca, speck e brie

Prosegue la nostra carrellata di ricette a base di zucca e di sapori autunnali! Perché non solo è buonissima, fa bene ed è bella da vedere, ma è anche economica e molto duttile! Possiamo usarla nel dolce e nel salato, nei primi, nei secondi, nei dolci o, come in questo caso: in un goloso aperitivo!

2016-11-27-21-46-01

Tempo di preparazione: 20 minuti + 20 di raffreddamento + 15 di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per 12-14 girelle:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta;
150 g di speck a fettine sottili;
150 g di brie;
150 g di polpa di zucca;
1 bianco d’uovo;
Sale, pepe

Preparazione:
Per prima cosa, tagliate la zucca a fettine sottili, portate a bollore un pentolino d’acqua e sbollentate la zucca per un paio di minuti finché non si ammorbidisce (ma senza sfaldarsi).
Mettetela a scolare in un scola pasta e lasciatela raffreddare completamente.
Solo quando sarà fredda, estraete la sfoglia dal frigo, stendetela su una spianatoia sopra la sua carta forno e disponete sul lato lungo le fettine di zucca, lo speck e il brie uno sopra l’altro. Salate e pepate leggermente.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la sfoglia su se stessa sempre dal lato lungo.
Ponetela in frigo per circa 20 minuti, cosicché si compatti.
Nel frattempo fate scaldare il forno a 200°.
Estraete il vostro rotolo, tagliatelo a fette da circa 2 cm di spessore e disponetele su una placca da forno con un foglio di carta forno sul fondo.
Spennellate la superficie con il bianco d’uovo e mettete a cuocere in forno per circa 15 minuti, a media altezza.
Quando il formaggio si sarà sciolto e avranno preso un bel colorito dorato, potrete tirarle fuori e farle raffreddare su una griglia fredda.
Deliziosi per uno spuntino veloce o un aperitivo di stagione!

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