Cous Cous estivo con fave e pomodorini

L’estate è arrivata di gran carriera, le temperature sono già elevate e di certo si ha poca voglia di cucinare, ecco perché un cous cous, rapido da fare e facile da condire, può essere un’ottima soluzione per pranzo o cena. Personalmente, lo faccio molto spesso per portarmelo in ufficio, un pranzo salutare e buono! E le fave vengono dall’orto di famiglia!

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2017-06-04 20.05.17

Tempo di preparazione: 10 minuti cottura + 10 di preparazione – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
250 g di cous cous a cottura veloce;
150 g di pomodorini ciliegino;
150-200 g di fave fresche;
200 g di formaggio a pasta molle tipo fontina o altro a piacere;
1 noce di burro;
1 cucchiaio di curry (se gradito);
1 cucchiaio di erbe secche (basilico, timo, origano, prezzemolo ecc.);
1/2 cipollotto (se gradito);
3-4 cucchiai di olio d’oliva;
Sale e pepe

Preparazione:
Cuocete il cous cous secondo le indicazioni della confezione: se acquistate quello già precotto è sufficiente tenerlo in ammollo con acqua bollente e coperto per circa 5-8 minuti, finché i granellini non avranno assorbito l’acqua. Dopodiché procedete a sgranarlo con l’aiuto di una noce di burro, due cucchiai di olio e una forchetta, fate questa operazione con cura e senza fretta, finché non sarà ben separato.
Nel frattempo che il cous cous sta assorbendo l’acqua, tagliate i pomodorini a spicchi, tritate finemente il cipolotto se vi piace, tagliate a cubetti il formaggio e sbucciate le fave. Per le fave potete inserirle crude o sbollentate. In entrambi i casi vi suggerisco di eliminare la pellicola esterna che avvolge il seme per renderle più dolci e digeribili.
Una volta sgranato il cous cous, aggiungete un cucchiaio di curry, un cucchiaio di erbe mediterranee essiccate, le verdure, il formaggio, e aggiustate di sale, pepe e olio se dovesse sembrare troppo secco.
Lasciate raffreddare completamente in frigo prima di servire.
E’ molto facile da porzionare per essere comodamente trasportato, sia per un pranzo al sacco che per un sano spuntino in ufficio o se servito in monoporzioni, può essere un invitante e fresco aperitivo!

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