Formaggio e pere

Formaggio e pere è un abbinamento davvero classico, molto apprezzato come fine pasto, ma anche come antipasto o veloce spuntino. Ma oggi vi proponiamo qualcosa di leggermente diverso, ugualmente facile da fare e anche simpatico da portare in tavola per una cena più formale.

Seguiteci anche su Facebook! Tagliatelle a Colazione

20171101_125944

Tempo di preparazione: 10 minuti – Difficoltà: Facile

Ingredienti:
100 g di ricotta di capra o di pecora;
4-5 cucchiai di Composta di pere e zenzero;
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
E’ davvero semplicissima, ma vi risparmierà tempo e denaro in caso di ospiti improvvisati!
Montate la ricotta con una forchetta, fino a renderla morbida e cremosa. Aggiustate di poco sale e pepe e distribuitela in piccoli contenitori monoporzioni.
Completate con qualche cucchiaino di composta di pere e zenzero (trovate la ricetta nel link).
Se non avete la composta di pere e zenzero, potete sostituirla con una marmellata già pronta di vostro gradimento, oppure potete usare del miele di castagno. Meglio comunque scegliere una marmellata non troppo dolce, e dal retrogusto leggermente piccante o agro.
In pochissimi minuti avrete uno sfizioso antipasto!

Seguiteci anche su Facebook! Tagliatelle a Colazione

 

 

Lascia un commento