Panini con porchetta, salsa di cipolle Tropea e friggitelli

Se cercate la versione extra di un panino, ispiratevi alla nostra proposta! Deliziosi panini grigliati con un ripieno ricchissimo di porchetta, cipolle di Tropea e peperoni friggitelli arrostiti! Vi consigliamo un uso moderato perché sono davvero buonissimi!

Mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e restate aggiornati! Tagliatelle a Colazione

20171118_192036_Richtone(HDR)

Tempo di preparazione: 35 minuti – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 panini:
2 baguette piccole
250 g di porchetta tagliata al coltello;
300 g di peperoni friggitelli;
Sale, pepe, peperoncino;
Olio d’oliva,
1 spicchio d’aglio;
1 spicchio di lime o limone;
Menta e rosmarino q.b.

Per la salsa di cipolla:
1 grossa cipolla di Tropea (o una cipolla rossa);
1 cucchiaio d’olio d’oliva;
1 mestolo d’acqua;
Vino rosso a coprire (circa due bicchieri);
2 cucchiai di zucchero;
1 cucchiaio di aceto bianco

Preparazione:
Per prima cosa, preparate la salsa di cipolla: tagliate la cipolla a pezzettoni e ponetela in un pentolino con un cucchiaio d’olio.
Fatela appassire per qualche minuto e aggiungete il vino a coprire, il mestolo d’acqua e lo zucchero.
Fate cuocere finché non sarà completamente morbida e tenera, potrebbero volerci una ventina di minuti.
Quando sarà bella morbida, passatela attraverso le maglie di un colino e riducetela a purea. Ultimate con un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Nel frattempo ponete i friggitelli in una padella capiente con un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio scamiciato e un peperoncino secco.
Fateli arrostire bene su entrambi i lati e lasciate cuocere coperto per una decina di minuti.
Preparate una “bagna” per il pane, emulsionando qualche cucchiaio d’olio d’oliva, delle foglie di menta e di rosmarino e il succo di uno spicchio di lime. Tagliate il pane a metà sia per la lunghezza che per l’altezza e spennellatelo sia esternamente che internamente con l’emulsione preparata.
Fate grigliare la parte interna del pane, in questo modo non si impregnerà eccessivamente con il condimento.
Farcite i vostri panini stendendo un velo di salsa alla cipolla, aggiungete i peperoni e  la porchetta e ultimate con un altro velo di salsa alla cipolla.
Completate il tutto grigliando entrambi i lati per un paio di minuti ciascuno.
I vostri deliziosi panini alla porchetta sono pronti per essere divorati! Serviteli con la salsa avanzata, così che ciascun ospite possa aggiungerla al proprio panino. Proponeteli per una cena tra amici, davanti a un bel film o a un evento sportivo, insieme ad una birra fresca!

Se volete altre proposte seguiteci su Facebook! Tagliatelle a Colazione

 

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...