Burger di salmone con avocado e zenzero

I burger sono modi pratici per consumare un pasto completo, ma spesso sono molto calorici, soprattutto se acquistati in un fast food. Tuttavia è possibile ricreare l’atmosfera da fast food mangiando qualcosa di molto più buono, più salutare e anche più bello da portare in tavola, e con un piccolo tocco orientale avrà tutto un altro sapore!

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Tempo di preparazione: 30 minuti + 10-15 minuti di cottura – Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone:
400-450 g di filetti di salmone fresco;
4 panini da hamburger;
2-3 avocado maturi;
1/2 cipollotto;
1 radice di zenzero;
100 g di insalata mista;
1 lime;
Olio d’oliva q.b.;
Tabasco q.b.;
Maionese q.b.;
Sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, unite il succo di mezzo lime, 3-4 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe a gusto ed emulsionate bene il tutto fino a ottenere un condimento omogeneo.
Tagliate a metà i panini, spennellate l’interno con parte dell’emulsione precedentemente creata e tostali dalla parte interna in una padella antiaderente ben calda con un goccio d’olio.
Potete capire quando il pane è ben tostato quando sollevandolo si stacca facilmente e non lascia briciole.
Mettete da parte il pane e cominciate a prepare il salmone: per facilitarvi il compito vi suggerisco di acquistare del salmone già sfilettato e pulito, assicuratevi solo che non ci siano spine passando le dita delicatamente sui bordi e al centro.
Tagliatelo prima a cubetti e poi tritatelo al coltello il più finemente possibile.

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Insaporitelo con qualche goccia di tabasco, sale, pepe e zenzero grattugiato e formate dei burger alti circa due dita e non troppo larghi.

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Grattuggiate il restante zenzero in una ciotola con 4-5 cucchiai di maionese (se siete dei veri gourmet potete farla in casa, ma personalmente lo trovo molto scomodo e dispendioso). Infine condite l’insalata con la vinaigrette rimanente.
Preparate la salsa all’avocado schiacciando la polpa degli avocado maturi con il lime rimasto, qualche goccia di tabasco, mezzo cipollotto tritato, sale e pepe.
Cuocete i burger di salmone in una padella antiaderente con un filo d’olio circa 5-7 minuti per lato, finché non prendono un bel colorito.

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Componete i vostri burger: spalmate uno strato di salsa all’avocado su uno dei due lati del pane, disponete il vostro burger, coprite con l’insalata e stendete un velo di maionese allo zenzero sull’altra metà del panino.
Accompagnateli con le salse avanzate in modo che ciascuno possa aggiungerle al proprio panino a piacimento!
Un pranzo o una cena diversa ma piena di gusto!

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