Sarà che la nostra famiglia è composta di solo due persone, ma ogni volta che si compra qualche cavolo verde, verza, cavolfiore e simili, risulta molto difficile mangiarlo tutto subito, quindi quei mezzi restano in frigo e a volte finiscono nell’immondizia, cosa che personalmente detesto.
Ecco come riciclare queste verdure non sempre facili da cucinare o da proporre soprattutto ai più schizzinosi, ma con questo guscio di sfoglia non avrete problemi!
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Tempo di preparazione: 40 minuti + 15 di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per circa 20 fagottini:
1 rotolo di sfoglia pronta, meglio se rettangolare;
1/2 cavolo verde;
1-2 cipollotti;
100 g di stracchino (o altro formaggio cremoso);
1 uovo;
Olio d’oliva;
Sale e pepe
Preparazione:
Pulite il cavolo verde, eliminando le foglie esterne troppo dure e il torsolo centrale.
Tagliatelo a striscioline e tritatelo grossolanamente.
Pulite il cipollotto eliminando i primi strati esterni e le cime sopra e sotto e tritatelo grossolanamente fino a circa metà della parte verde.
Tritate anche il resto delle code verdi e tenete da parte.
In una padella capiente, ponete il cavolo e il cipollotto e un giro d’olio d’oliva.
Fate saltare le verdure per qualche minuto con una presa di sale e una macinata di pepe a fiamma vivace, poi aggiungete 1 bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio. Lasciate stufare per 10-15 minuti, finché non diventa morbido. Tenete scoperto per gli ultimi minuti, in modo da asciugare il liquido in eccesso.
Mettete da parte a raffreddare, nel frattempo accendete il forno a 210° in modalità statica.
Sbattete un uovo in una ciotola, stendete la sfoglia su un tagliere e stendete un foglio di carta forno su una placca.
Tagliate la sfoglia in quadrati abbastanza regolari di circa 6-8 cm per lato.
Inserite al centro di ciascuno quadrato di pasta un cucchiaino di stracchino, un cucchiaino di cavolo stufato e qualche ciuffetto di code di cipollotto fresco.
Sigillate bene tutti i bordi chiudendo a triangolo e spennellate ogni fagottino con l’uovo sbattuto, poi disponeteli sulla placca rivestita di carta forno.
Fateli cuocere per circa 15 minuti in forno caldo a 210° finché non diventano belli dorati.
Potete servirli per un aperitivo, come antipasto o come snack. Sono molto sfiziosi e davvero deliziosi, e soprattutto niente avanzi nel vostro frigorifero.
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