Zuppa di cavolo e patate

Gli ultimi strascichi dell’inverno sono duri a morire, ma non c’è niente che una buona zuppa non possa risolvere!
Il sapore ricco della verza si mescola alla consistenza cremosa delle patate, per un primo semplice e genuino con pochi ingredienti.

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Tempo di preparazione: 15 minuti + 1-1,30 ora di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
600 g di cavolo verde;
600 g di patate;
Brodo vegetale a coprire;
Olio d’oliva q.b.;
Trito di sedano, carota e cipolla q.b.;
Sale e pepe

Preparazione:
Eliminate le foglie esterne del cavolo, molto dure, e il torsolo centrale. Tagliate il resto delle foglie a striscioline sottili.
Pelate le patate e tagliatele a pezzettoni.
In una pentola dal fondo spesso, meglio se di coccio, ponete un giro di olio d’oliva e del trito di sedano carota e cipolla abbondante.
Fate prendere colore per qualche minuto e aggiungete il cavolo.
Lasciate insaporire con una presa di sale per 5 minuti, mescolando spesso perché non attacchi al fondo, poi coprite con abbondante brodo vegetale.
Fate prendere il bollore poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per almeno 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete le patate e fate andare ancora scoperto finché anche le patate non saranno ben cotte. Aggiustate di sale e pepe e servite accompagnando con crostini ripassati in forno e un filo d’olio d’oliva.
Per un risultato più rustico vi consigliamo di lasciare le verdure a pezzettoni.
Semplicissima e davvero gustosa!

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