Le temperature cominciano ad alzarsi e molti già progettano i primi week end al mare o gite fuori porta. Molti cominceranno anche a preoccuparsi della linea e di cercare un’alimentazione più sana e salutista.
Vi propongo quindi una tisana davvero deliziosa, sana perché fatta in casa, senza coloranti o conservanti, che potete comodamente tenere in frigorifero per alleviare il caldo e soddisfare anche il palato!
L’elemento davvero geniale è l’utilizzo del karkadé, cioè i fiori di ibisco essiccati che se messi in infusione in acqua calda regalano alla bevanda uno splendido colore rubino e un sapore leggermente acidulo molto rinfrescante!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione
Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà: facile
Ingredienti per 1 lt di tisana:
1 lt di acqua;
1 cucchiaio abbondante di fiori di ibisco essiccati (karkadè);
1 cucchiaio abbondante di menta essiccata;
2-3 cucchiai di zucchero (a gusto);
30-40 g di mirtilli rossi essiccati (facoltativo)
Preparazione:
In realtà è davvero semplicissima, l’unica difficoltà potrebbe essere nel reperire le erbe essiccate, che possono essere tranquillamente trovate in erboristeria o nei negozi specializzati in prodotti etnici. Tuttavia, se non doveste trovarli, potete anche utilizzare le bustine già pronte di karkadé o infuso alla menta, che si trovano più comunemente nei supermercati. Per 1 lt di tisana potete usare 2 bustine di infuso di karkadé e 2 bustine di infuso alla menta.
Fate bollire l’acqua e quando prende il bollore versate le erbe essiccate.
Fatele bollire per un paio di minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciatele in infusione per 10-15 minuti.
Finché l’acqua è calda, dolcificate a piacere (potete utilizzare miele o zucchero a piacere, oppure se preferite potete berla al naturale).
In una caraffa ponete i mirtilli per dare una marcia in più alla vostra tisana e filtrate il liquido con un colino.
Potete berla sia calda che fredda, ma credo che sia particolarmente gustosa se la lascerete raffreddare completamente e la lascerete in frigorifero per mezza giornata!
Il mix di acidulo e balsamico la rendono particolarmente dissetante e astringente, ed è molto adatta dopo l’attività sportiva o per rinfrescarsi nelle ore più calde della giornata!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione