Focaccia con pomodorini

Ho sempre avuto un debole per i carboidrati, del resto chi non li ama? Le focacce e i pani salati e aromatizzati sono tra le cose che più preferisco, sono versatili, gustosi, facili da fare e belli da vedere, bastano davvero pochi ingredienti per avere pronto un pasto da pic nic saporito e goloso!
Questa bella focaccia golosa richiede pochissimi ingredienti ed è davvero facile da fare!

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Tempo di preparazione: 10 minuti + 45 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per uno stampo da 22 cm di alluminio:
350 g di farina 00;
100 g di acqua;
50 g di latte;
50 g di olio;
1 bustina di lievito instantaneo per torte salate;
2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
Sale q.b.;
5-6 pomodorini ciliegino

Preparazione:
In una ciotola, miscelate la farina, il lievito e il sale.
A parte stemperate il concentrato di pomodoro con l’acqua e il latte.
Aggiungete l’acqua stemperata con latte e concentrato al mix secco di farina e lievito un po’ per volta, amalgamando la parte liquida.
Aggiungete anche l’olio e cominciate a impastare con le mani, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio, che non attacca le dita.
Formate una palla e cominciate a distribuirla nello stampo di alluminio con un foglio di carta forno, premendo con le dita. Create negli incavi che vi aiuteranno nella distribuzione dei pomodorini.
Spennellate la superficie della focaccia con olio e acqua, tagliate a metà i pomodorini e distribuiteli.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti, se dopo i primi 30-35 minuti i pomodorini dovessero cuocersi troppo, coprite con un foglio di alluminio per il tempo restante.
La vostra bellissima focaccia è pronta per essere gustata! Potete tagliarla a metà e farcirla, oppure servirla come aperitivo o pane di accompagnamento per i vostri pasti!

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