Petto di pollo al limone e vino bianco

L’approssimarsi dell’estate impone uno stile alimentare più sano e moderato, e perché no anche più fresco! Se non volete rinunciare al gusto ma stare più leggeri, potete preparare questi petti di pollo, ricetta facile e saporita che non vi farà sentire in colpa, grazie alla sua deliziosa salsa a base di limone che conferisce anche un bell’aspetto lucido.
Abbinatela a una bella insalata fresca, per avere un secondo completo e salutare!

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Tempo di preparazione: 30 minuti circa – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo intero di grandi dimensioni;
2 limoni (succo e buccia);
1 bicchiere di vino bianco secco;
1 bicchiere di brodo vegetale;
Farina q.b.;
Olio d’oliva;
Sale e pepe

Preparazione:
Tagliate il petto di pollo in quattro fette spesse e infarinatelo. Eliminate l’eccesso di farina e in una padella capiente, meglio se in acciaio, ponete un giro d’olio d’oliva e fatelo scaldare a fiamma vivace.
Quando l’olio è caldo fate sbiancare il petto di pollo da entrambi i lati per 3-4 minuti per lato, sempre a fiamma vivace.
Aggiungete il bicchiere di vino e fate sfumare l’alcol.
Nel frattempo grattugiate la buccia dei limoni e spremetene il succo.
Salate e pepate il lato rivolto verso l’alto dei petti di pollo e aggiungete il succo e la buccia di limone.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per 7 minuti a fiamma media (deve sobbollire). Girate i petti di pollo, salate e pepate anche l’altro lato, aggiungete il brodo e coprite nuovamente, facendo cuocere per altri 7 minuti, sempre a fiamma media.
I vostri petti di pollo sono pronti! Se la salsa di accompagnamento dovesse risultare ancora un po’ liquida, fatela restringere per un paio di minuti a fiamma vivace.
Serviteli caldi con la loro salsa, oppure se vi avanzano sfruttateli per una gustosa insalata di pollo, per un pranzo veloce e saporito!

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