Ma quanto sono belli quei cocktail da aperitivo in spiaggia? Con quei bei colori accesi e la promessa di vacanze esotiche e meravigliosi luoghi da visitare!
Ebbene, nella nostra normalità non tutti possiamo concederci lussuose vacanze balneari ma possiamo concederci un cocktail, magari al tramonto sgranocchiando qualcosa! E questo è davvero facilissimo da fare e molto scenografico, si ispira al noto Campari Orange e riabilita il più classico degli aperitivi: il bitter rosso!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione
Tempo di preparazione: 10 minuti – Difficoltà: facile
Ingredienti per 1 bicchiere da 400 ml (tumbler alto):
100 ml di bitter (trovate le bottigliette in commercio già nel formato 100 ml);
100 ml circa di spremuta d’arancia (il succo di 1 arancia e mezzo circa);
Acqua tonica q.b.;
Fettine di arancia per guarnire;
Ghiaccio q.b. (3-4 cubetti)
Preparazione:
Ponete nel tumbler (classico bicchiere alto da cocktail), il ghiaccio e il bitter ben freddo.
Nel frattempo spremete l’arancia (per comodità potete usare anche il succo d’arancia in confenzione, ma darà un sapore leggermente più metallico) e con l’arancia avanzata tagliate delle fettine per guarnire il cocktail.
Versate il succo d’arancia dolcemente, in questo modo il colori resteranno separati dando un bellissimo effetto cromatico al drink.
Completate con uno schizzo di acqua tonica e una fetta d’arancia per guarnire.
In sostituzione dell’acqua tonica potete usare il prosecco se lo volete leggermente alcolico.
Il vostro cocktail è pronto per essere assaporato, magari in accompagnamento a qualche aperitivo! Approfittatene per dare un’occhiata alla nostra sezione di aperitivi e antipasti!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione