Ho spulciato diverse ricette, nessuna mi ha convinto al 100%.
Di quella che vi propongo in questa versione vi darò le dosi che secondo me sono più adeguate, perché sinceramente quella che ho provato non è venuta bella alta come avrei voluto e la dose di impasto era davvero troppo poca persino per la tortiera da 24″.
Tuttavia il sapore è davvero delizioso e la consistenza soffice e leggera.
Sono molto curiosa di sentire anche le vostre ricette quindi se vi ricordate mandatemi un messaggio!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione
Tempo di preparazione: 15 minuti + 35-40 di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per uno stampo da 24″:
400 g di farina;
4 uova (io ho usato quelle a pasta gialla per la sfoglia);
280 g di zucchero;
160 ml di olio di semi di girasole;
500 g di ricotta vaccina;
100 g di gocce di cioccolato;
2 arance (buccia);
1 bustina e mezzo di lievito per torte;
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche la ricotta e lo zucchero, fino a ottenere una crema omogenea e senza granuli.
Aggiungete le uova, una alla volta, e l’olio di semi a filo continuando ad amalgamare con le fruste.
A parte miscelate la farina con il lievito e il sale ed aggiungeteli al composto passandoli col setaccio, un po’ alla volta, fino a completo assorbimento.
Grattugiate la buccia delle due arance, senza la parte bianca, e le gocce di cioccolato. Mescolate bene il tutto con una spatola e versate il composto in una tortiera col buco, precedentemente oleata e infarinata.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti, valutate come sempre la corretta cottura della torta con uno stuzzicadenti prima di spegnere il forno.
Lasciatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo, potete servirla così com’è oppure con una spolverata di zucchero a velo ed è davvero gustosa e morbida, perfetta per la colazione o per una merenda!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione