Ciambella con uvetta e semi di papavero

Una variante insolita alla classica ciambella da colazione. Con qualche piccolo accorgimento potrete godervi una torta morbidissima, profumata e dalle consistenze diverse e ricche, trovo che i semi di papavero siano particolarmente piacevoli al palato e diano un profumo davvero unico alle preparazioni!

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Tempo di preparazione: 15 minuti + 45-50 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
350 g di farina 00;
3 uova;
140 g di zucchero;
250 ml di latte;
95 ml di olio di semi di girasole;
1 bustina di lievito per dolci;
50-60 g di uvetta;
1 cucchiaio abbondante di semi di papavero;
1 limone (succo e buccia);
1 pizzico di sale;
1 bicchierino di marsala (facoltativo)

Preparazione:
Mettete in ammollo l’uvetta in poca acqua e 1 bicchierino di marsala per una decina di minuti (ovviamente potete ometterlo se la torta è destinata ai bambini o se non amate il sapore alcolico).
Quando si saranno reidratati, scolate i chicchi di uvetta e strizzateli bene.
In una ciotola, setacciate la farina, il lievito, la buccia di limone e il pizzico di sale. A parte sbattete le uova con il latte, l’olio e il succo di limone fino a ottenere un impasto fluido e omogeneo.
Versate la parte liquida alla parte secca un po’ per volta, mescolando bene con una frusta finché il composto non sarà bene assorbito. Aggiungete 1 cucchiaio abbondante di semi di papapavero e l’uvetta strizzata e mescolate bene il tutto.
Versate l’impasto in una tortiera a cerniera col buco precedentemente oliata e infarinata, livellate bene e infornate a 180° in modalità statica per circa 45-50 minuti, come sempre fate la prova dello stuzzicadenti, che deve essere asciutto.
Prima di estrarre la torta dallo stampo aspettate che sia completamente fredda, cosicché sia più facile da estrarre (motivo per cui vi consiglio sempre gli stampi a cerniera).
Soffice, semplice da fare e con un impasto dalle consistenze diverse e golose!

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