Anche se ormai l’estate comincia a declinare verso temperature e colori più morbidi, c’è ancora molto tempo per gustarsi i prodotti migliori della stagione e assaporarla anche nel piatto. Una variazione alla classica insalata greca, dal colore e dal gusto irresistibile!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione
Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà: facile
Ingredienti:
1 cetriolo abbastanza grande;
2-3 pomodori a grappolo;
1-2 cipolle di Tropea;
300 g circa di anguria;
Olive q.b. (potete usare quelle che preferite);
Formaggio semistagionato (io ho usato la feta, ma potete usare quello che preferite);
Olio d’oliva q.b;
1-2 cucchiai di aceto;
Menta ed erba cipollina q.b.;
Sale e pepe
Preparazione:
Sulle quantità di verdura e frutta sono andata un po’ ad occhio, dipende da quanta ne volete fare e da quali elementi gradite di più.
Tagliate l’anguria a cubetti e privatela dei semi.
Tagliate a fettine il cetriolo e la cipolla, mentre i pomodori potete tagliarli a cubetti.
Lavate e sminuzzate la menta e l’erba cipollina.
Mescolate il tutto in una ciotola capiente, aggiungendo il formaggio spezzettato, le olive, l’olio, l’aceto, il sale e il pepe. Fate insaporire bene il tutto (potete lasciare in frigorifero per una trentina di minuti, prima di servire).
La vostra insalata dai magnifici colori estivi e dal sapore unico è pronta per essere servita. Può essere sia un piatto unico vegetariano che un contorno per altre portate!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione