Ci sono davvero tanti modi per fare un purè, e sono tutti buoni! Ecco una variante un po’ diversa ma comunque molto gustosa e che si accompagnerà benissimo a secondi saporiti, grazie al suo sapore dolce e alla sua bellissima sfumatura arancio!
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Tempo di preparazione: 15 minuti + 20-25 minuti di cottura delle patate – Difficoltà: facile
Ingredienti:
2-3 patate dolci di medie dimensioni;
2-3 patate normali di medie dimensioni;
Latte q.b.;
Burro q.b.;
Parmigiano grattugiato q.b.;
Sale, pepe e noce moscata
Preparazione:
Lavate bene le patate eliminando eventuali residui di terra. Sbucciatele e tagliatele in quarti. Lessatele in abbondante acqua leggermente salata finché non diventano morbide.
Scolatele con cura e schiacciatele con uno schiaccia patate quando sono ancora molto calde.
Se avete notato non ho messo quantità per gli altri ingredienti, perché non peso mai quando preparò il purè, secondo me viene meglio quando si lavora a occhio. Aggiungete un bel pezzo di burro fintanto che le patate sono ancora calde e lavorate con una forchetta fino ad assorbimento.
Aggiustate di latte (meglio a temperatura ambiente) e formaggio fino a ottenere un composto omogeneo, soffice e ben areato.
Per finire aggiustate di sale, pepe e noce moscata a gusto.
Un’alternativa golosa al solito purè dal sapore dolce ma equilibrato!
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