Monster muffin

In realtà di mostruoso hanno solo la bontà! Ispirata dalle atmosfere spettrali di Halloween, ho pensato di creare dei dolcetti deliziosamente buoni ma anche bellissimi da portare in tavola per un buffet! Ma si prestano benissimo anche per ogni evento particolare, basterà modificare i colori del frosting in base alle vostre necessità!

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interna muffin halloween(1)

Tempo di preparazione: 30 minuti + 20-25 minuti di cottura + tempo di raffreddamento – Difficoltà: media

Ingredienti per 12 muffin:
Impasto base:
400 g di farina 00;
2 uova;
280 ml di latte;
80 ml di olio di semi;
220-230 g di zucchero;
1 bustina di lievito per dolci;
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
1 pizzico di sale

Per i muffin neri:
1-2 cucchiai di cacao amaro;
Crema di marroni q.b.;
200-250 g di formaggio spalmabile;
2-3 cucchiai di zuccero a velo;
Colorante arancione

Per i muffin bianchi:
50 g mirtilli rossi disidratati;
Marmellata di fragole q.b.;
200-250 g di formaggio spalmabile;
2-3 cucchiai di zucchero a velo;
Colorante verde

Preparazione:
Preparate l’impasto base miscelando la farina con il lievito, il sale, lo zucchero e il bicarbonato. A parte sbattete le uova con il latte e l’olio di semi.
Aggiungete un po’ per volta la parte liquida a quella solida e mescolate bene il tutto fino a ottenere un impasto fluido e senza grumi.
Dividete l’impasto in due parti e in una aggiungete il cacao setacciato mentre nell’altra i mirtilli rossi.
Distribuite gli impasti nei pirottini e cuocete in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti, estraeteli e fateli raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate le glasse, mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, in due diversi contenitori, in uno aggiungerete qualche goccia di colorante arancione e nell’altro del colorante verde, fino a ottenere il colore desiderato.
Quando i muffin saranno freddi, pareggiate le cime con un coltello e scavate al centro con uno scavino (tipo quelli per fare le palline) avendo cura di non ropere la parte più in alto che riutilizzerete come un cappuccio.
Nel foro praticato disponete la marmellata di fragole in quelli bianchi e la crema di marroni in quelli neri (1 cucchiaino abbondante). Ricoprite con l’impasto rimosso.
Ultimate decorando con le glasse precedentemente preparate, per un effetto più gradevole potete usare un bocchettone a stella e uno liscio.
Servite i vostri muffin con qualche stuzzicadenti a tema o qualche oggetto grottesco, come ragni o altre decorazioni per un buffet davvero mostruoso!

interna muffin halloween

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