L’esplorazione delle patate dolci sta dando molte soddisfazioni! Queste frittelle sono davvero buone e semplicissime da fare, possono essere un secondo vegetariano o un antipasto sfizioso e occorrono pochissimi minuti per prepararle, inoltre sono molto economiche!
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Ingredienti per 12-15 frittelle circa:
2 zucchine medie;
1 patata dolce grande;
3 uova;
50 g di parmigiano grattugiato circa;
Olio di semi q.b.;
Sale e pepe
Preparazione:
Farle richiederà solo pochi minuti: lavate molto bene le zucchine e la patata, in particolare fate attenzione a rimuovere il terriccio dalla buccia della patata.
Grattugiate con la grattugia a fori larghi le verdure (per la patata potete spellarla).
Sbattete le uova, insaporite con sale e pepe e amalgamate il pargmiano.
Aggiungete le verdure e mescolate bene il tutto.
In una padella capiente aggiungete olio di semi a velare il fondo (non è necessario cuocerle per immersione).
Prelevate un cucchiaio abbondante di composto e versatelo delicatamente nella padella con l’olio caldo. Fate cuocere per 3-4 minuti per lato circa, fino a doratura.
Trasferite le frittelle su carta assorbente per rimuovere l’unto in eccesso e servite con un pizzico di sale sulla superficie quando sono ancora calde!
Sfiziosissime e semplicissime!
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