Biscotti al cacao e arancia

Biscotti facili, gustosi e friabili con un irresistibile mix tra l’arancia e il cacao, che per quanto mi riguarda è uno dei più buoni in assoluto! Si presentano bene e credo siano un’idea molto simpatica per un regalino o da offrire con il caffé!

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Biscotti cacao e arancia 1

Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di raffreddamento in frigo + 12-14 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti:
350 g di farina 00 + farina al bisogno;
2 cucchiai di cacao amaro;
1 arancia (buccia e succo di 1/2);
2 uova;
120 g di burro;
150 g di zucchero;
1/2 cucchiaino di bicarbonato;
Gocce di cioccolato q.b. (facoltativo);
Latte q.b. (facoltativo)

Preparazione:
Preparate una fontana, ponetevi al centro il burro freddo tagliato a cubetti, la buccia di arancia grattugiata e il succo di mezza, le uova, lo zucchero, il bicarbonato e il cacao setacciato. Con l’aiuto di una forchetta sbattete le uova e cominciate a inglobare la farina fino a ottenere un composto abbastanza denso da poter essere impastato con le mani.
Impastate fino a ottenere una sfera omogenea, se l’impasto dovesse risultare troppo denso, potete aggiungere il succo di una mezza arancia filtrato un po’ per volta. Come sempre la frolla deve essere asciutta e non appiccicare le dita.
Rivestite con la pellicola e fate riposare in frigo per un’oretta.
Trascorsa l’ora riprendete l’impasto, dividetelo a metà e stendete una metà alla volta su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello, dello spessore di circa 1/2 centimetro, intagliate quindi le forme che preferite e mettete i biscotti su una placca rivestita di carta forno.
Se volete renderli più golosi potete spennellarli con poco latte e distribuire sulla superficie qualche goccia di cioccolato, oppure aggiungerle direttamente nell’impasto, lavorandolo brevemente con poca farina.
Con queste dosi verranno circa 40-50 di biscotti (ovviamente dipende anche dagli stampi che utilizzate).
Cuocete a 200° per circa 12-14 minuti e fate raffreddare su una gratella prima di servire o impacchettarli!

Biscotti cacao e arancia interna

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