Torrette di panettone e mascarpone

Se anche voi vi trovate nella situazione di dover smaltire panettoni e pandori dalle feste, sono sicura che apprezzerete questa ricetta golosissima e facile per riutilizzarli, senza fare sprechi! E vi consiglio di salvarla per il prossimo Natale, così da poterla proporre come dessert!

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torrette panettone 1

Tempo di preparazione: 15 minuti + 20-25 minuti per la preparazione della bagna – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
1 panettone o un pandoro;
300-350 g di mascarpone;
150 ml di panna liquida;
3-4 cucchiai di zucchero a velo;
200 ml di acqua;
1 bicchierino di amaretto (facoltativo);
3-4 cucchiai di zucchero semolato;
Buccia di un’arancia;
50 g gocce di cioccolato (facoltativo)

Preparazione:
Tagliate il panettone in orizzontale e da ogni disco ricavate dei dischi più piccoli con un coppapasta o un bicchiere. Ogni torretta deve contare tre dischi di panettone o pandoro.
Montate quindi il mascarpone con la panna liquida e lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema spumosa e omogenea. Se gradite, potete aggiungere le gocce di cioccolato.
Trasferite il composto in una sac-a-poche.
Nel frattempo preparate la bagna: fate sciogliere lo zucchero semolato nell’acqua e amaretto sopra il fornello. Fate addensare a fiamma media, mescolando ogni tanto per una ventina di minuti, completate con una grattugiata di buccia d’arancia.
Fate raffreddare lo sciroppo e quando si è intiepidito (dopo circa una mezz’ora) procedete alla composizione del dolce.
Inumidite bene gli strati di panettone con la bagna, distribuite la crema al mascarpone e sovrapponete un secondo disco di panettone proseguite fino a ottenere una torretta formata da 3 dischi di panettone intervallati dalla crema.
Ultimate con qualche ciuffetto decorativo di crema.
Un dolce molto semplice e goloso, che sicuramente renderà tutti felici!

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