Il minestrone è una preparazione davvero comoda, che si può facilmente replicare in casa. Io lo trovo particolarmente utile quando devo smaltire delle verdure in eccesso in frigo. A questo giro dovevo consumare un mezzo cavolo, un porro un po’ vecchiotto, della zucca e delle zucchine, ed ecco qui!
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Tempo di preparazione: 15 minuti + 30-35 di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti:
1/2 cavolo verde;
2 zucchine;
1 porro piccolo;
500 g circa di zucca;
2,5 lt circa di brodo vegetale
Sale e pepe
Preparazione:
Lavate, sbucciate e tagliate le verdure in forme di circa la stessa dimensione.
Nel frattempo mettete a bollire due litri e mezzo di brodo vegetale o di acqua.
Quando l’acqua bolle aggiungete le verdure precedentemente tagliate e fate cuocere il tutto per circa 30 minuti dalla ripresa del bollore. Le verdure devono cuocersi ma non diventare una pappetta.
Solo a fine cottura se necessario potete aggiustare di sale e pepe (questo probabilmente sarà inevitabile se farete il minestrone solo con acqua).
Ultimate il tutto con un giro di olio d’oliva, parmigiano o crostini se graditi, ma si gusta anche così al naturale! Potete conservarlo in frigorifero anche per diversi giorni in un contenitore ermetico.
Io lo trovo molto comodo da portare in ufficio se non voglio mangiare cose eccessivamente pesanti o grasse!
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