Tortini di polenta e brie

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Dei mille usi della polenta istantanea ve ne ho già parlato abbondantemente, ma è sempre divertente trovare nuovi modi per utilizzarla e renderla appetitosa.
Un modo simpatico e intelligente di usarla è farne tortini che possono diventare degli antipasti sfiziosi e pratici da preparare anche in anticipo!

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tortini polenta brie 1

Tempo di preparazione: 20 minuti circa + 15 minuti circa di gratinatura – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
125 g di polenta istantanea;
250 ml di latte;
250 ml di acqua;
1 noce di burro;
200 g di brie (o altro formaggio a pasta morbida);
Sale

Preparazione:
Cuocete la polenta in una soluzione di acqua latte e sale, mescolando frequentemente finché non si addensa.
Aggiungete a fine cottura una noce di burro per renderla più soffice e delicata.
Versatela quando è ancora calda dentro dei pirottini di alluminio precedentemente unti con olio di semi, facendo aderire bene anche sui lati.
Lasciate però uno spazio centrale in cui inserirete un cubetto di brie, infine ricoprite con altra polenta.
Fate raffreddare il tutto in modo che si compatti e quando è freddo rovesciate i tortini su una teglia con carta forno.
Ultimate i tortini con un altro cubetto di brie e fate gratinare in forno statico a 200° per circa 15 minuti.
Servite quando sono ancora ben caldi, così quando verranno aperti avrete un morbido tortino con un ripieno goloso e filante!
Sono davvero adatti per una cena formale, potete facilmente prepararli in anticipo e scaldarli solo all’ultimo, prima di servirli!

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