Mentre guardavo cosa avevo in frigorifero, mi sono accorta che c’erano delle carote, delle arance, delle mele e dello zenzero e ridacchiando tra me e me ho pensato al famoso succo di frutta ACE. Poi si è accesa la lampadina: ma perché non trasformare questi ingredienti in un dolcetto?
L’idea era troppo carina per non realizzarla ed ecco che sono nati i tortini ACE!
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Tempo di preparazione: 20 minuti + 20-25 minuti di cottura – Difficoltà: Facile
Ingredienti per 12-14 muffin:
380 g di farina 00;
160 g di carote (circa 2 carote);
1 mela;
150 ml di spremuta d’arancia (circa 2 arance);
100 ml di olio di semi;
250 g di zucchero semolato;
2 uova;
1 pezzetto di zenzero fresco;
1 bustina di lievito vanigliato;
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavate, pelate e grattugiate le carote e la mela con una grattugia e fori larghi e mettete da parte (se volete potete irrorare la mela con succo di limone per evitare che annerisca, ma tanto nell’impasto non si noterà). Grattugiate anche lo zenzero privato della buccia.
Setacciate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, a parte sbattete le uova con l’olio di semi e il succo d’arancia.
Aggiungete la parte liquida a quella secca un po’ per volta, mescolando con una frusta, fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo e liscio.
Aggiungete quindi la frutta e verdura precedentemente grattugiata e mescolate il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno.
Quando il compasto è ben amalgamato, versatelo dentro i pirottini da muffin e infornate a 180° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura verso la fine con uno stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto.
Fate raffreddare fuori dal forno quando sono pronti, prima di servire.
Un mix dolce e aromatico perfetto per la colazione e dal bellissimo colore dorato!
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