Ecco una di quelle ricettine facilissime, direi quasi ingenue, ma che sono molto comode per quando si deve organizzare una festicciola, un buffet o anche solo se si è troppo pigri per preparare piatti elaborati. Tutto quello che vi occorre è un pratico rotolo di sfoglia pronta e un ripieno gustoso e che non fallisce mai!
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Tempo di preparazione: 10 minuti + 15-20 minuti di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per 6 flauti:
1 sfoglia rettangolare pronta;
1 fetta di speck tagliato spesso;
100-150 g di stracchino;
1 uovo;
Sale e pepe al bisogno
Preparazione:
Stendete la sfoglia sul suo foglio di carta forno e ricavatene dei rettangoli regolari (con un rotolo dovrebbero uscirne 12 rettangoli circa).
Tagliate quindi lo speck a fiammiferini abbastanza sottili.
Distribuite al centro di uno dei rettangoli 1 cucchiaio di stracchino (se volete potete insaporirlo con sale e pepe) e stendetelo in maniera uniforme, dopodiché aggiungete qualche striscetta di speck.
Sovrapponete un secondo rettangolo di pasta e sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Ripetete l’operazione fino a farcire sei rettangoli e chiuderli con altri sei.
Spennellate quindi la superficie con un uovo sbattuto e infornate a 200° per circa 15-20 minuti, o finché non diventano belli dorati in superficie.
Prima di servirli, lasciateli raffreddare su una gratella così che formino una bella crosticina croccante.
Ottimi per un aperitivo in piedi o un buffet!
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