Raviole di Carnevale

Posso dire che questa ricetta è il risultato di un clamoroso fallimento! Ma come si suol dire: non tutti i mali vengono per nuocere.
Fatto sta che dovevo fare le sfrappole e invece ne sono uscite delle raviole!
E’ la seconda volta che tento di affrontare le sfrappole, senza successo, e comincio a considerarla un po’ la mia nemesi, ma non demordo.
Nel frattempo, beccatevi queste deliziose e biscottose raviole!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Raviole carnevale 2

Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo + 15-20 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per 15-18 raviole:
500 g di farina 00 + farina al bisogno;
50 g di burro;
3 uova;
150 g di zucchero;
1 tazzina di liquore all’anice;
1/2 bustina di lievito per dolci;
Buccia d’arancia e di limone;
1 pizzico di sale;
Latte q.b.;
Crema spalmabile alla nocciola q.b.;
Zuccherini colorati

Preparazione:
Impastate la farina con le uova, il burro ammorbidito, il lievito per dolci, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia di limone e d’arancia, senza la parte bianca, e il liquore all’anice (potete sostituirlo con 1 tazzina di succo d’arancia o di latte, se volete prepararle per dei bambini).
Dovete ottenere un impasto omogeneo e compatto, nel caso quindi infarinate spesso la spianatoia e aggiungete farina se necessario.
Fate riposare il tutto per un’oretta in frigorifero, dopodiché stendete con un mattarello la frolla dello spessore di circa 1/2 cm, o poco meno.
Con un coppapasta o un bicchiere ricavatene dei cerchi, distribuite al centro di ogni cerchio un cucchiaino abbondante di crema alla nocciola e richiudete la frolla mezzaluna, premendo bene sui bordi, anche con una forchetta per sigillare bene.
Spennellate con poco latte la superficie e distribuite gli zuccherini, che in questo modo aderiranno meglio.

Raviole preforno

Cuocete in forno statico a 180-190° per circa 15 minuti e se necessario cuocete altri 5 minuti a 200° in modo che si dorino in superficie.
Lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli.
A dimostrazione che nessun fallimento in cucina è irrecuperabile, ecco dei buonissimi biscottoni farciti ideali per un buffet di carnevale!

Raviole carnevale 1

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

 

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...