Torta con farina di farro, di mais, limone e gocce di cioccolato

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Volevo creare un dolce saporito e rustico, così ho pensato di unire due delle mie farine preferite: farro e mais fioretto, per ottenere un classico dolce da credenza dal bellissimo colore giallo intenso.
Ovviamente non poteva mancare un tocco personale, con il succo di limone, né un tocco goloso con le gocce di ciocciolato (per fare contento il fidanzato). Questa torta semplicissima ma deliziosa è perfetta per la colazione e per essere inzuppata!
Vi ricordo che la farina di farro non è senza glutine, quindi questa ricetta non è adatta agli intolleranti o ai celiaci!

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Torta farro mais limone interna

Tempo di preparazione: 15 minuti + 45-50 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
170 g di farina di mais fioretto;
170 g di farina di farro;
2 uova;
120 ml di latte senza lattosio;
80 ml di olio di semi di girasole;
130 g di zucchero semolato;
1 limone (buccia e succo);
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
40 g di gocce di cioccolato

Preparazione:
In una ciotola setacciate le farine, il lievito, il sale e lo zucchero.
A parte sbattete bene le uova con l’olio e il latte.
Versate dentro il composto solido quello liquido un po’ per volta, mescolando bene il tutto con una frusta, fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Aggiungete quindi la buccia, il succo di limone e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
Ungete uno stampo da torta con olio di semi e cospargete di farina di mais, dopodiché versate l’impasto dentro lo stampo.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti, facendo come sempre la prova dello stuzzicadenti, che deve risultare asciutto.
Se la torta dovesse scurirsi troppo per gli ultimi 5-10 minuti, spostatela nella parte medio bassa del forno e nel caso coprite con un foglio di alluminio.
Lasciatela raffreddare prima di estrarla dallo stampo e servirla.
Una bella torta classica e dall’aspetto invitante e rustico!

Torta farro mais limone 1

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