Infuso floreale

Sono tornata a pasticciare con le mie amate erbe!
Avrei voluto aspettare finalmente la bella stagione, ma quest’anno pare che la primavera sia piuttosto timida e tutt’altro che calda. In ogni caso è un infuso molto profumato e dissetante, dallo splendido colore, per cui nel frattempo vi consiglio di segnarvi la ricetta e di provarlo non appena sarà abbastanza caldo da poterlo apprezzare!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Infuso floreale 1

 

Tempo di infusione: 15 minuti + tempo di raffreddamento – Difficoltà: facile

Ingredienti per 1,5 lt circa:
2 cucchiai di karkadè;
2 cucchiai scarsi di petali di rosa essiccati;
1 cucchiaio abbondante di menta essiccata;
1 cucchiaio scarso di fiori di lavanda essiccati;
Miele o zucchero a piacere

Preparazione:
Portate a bollore un litro e mezzo d’acqua.
Quando ha raggiunto la temperatura, spegnete la fiamma e aggiungetevi il karkadè, i petali di rosa, la lavanda e la menta e lasciate tutto in infusione per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto.
Trascorso il tempo di infusione, filtrate il tutto in una brocca e addolcite a gusto con miele o zucchero, a piacere.
Lasciate raggiungere la temperatura ambiente dopodiché trasferite la brocca in frigo per 3-4 ore.
Credo che sia ottimale freddo, ma potete berlo anche a temperatura ambiente. Il delicato profumo dei fiori e la freschezza della menta lo rendono un infuso molto piacevole e dissetante!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...