Pompelmata con menta e zenzero

L’idea di questa bevanda è nata grazie a questa ricettina molto simpatica trovata su Quattro Stagioni.
Personalmente i sapori aspri e acidi mi sono sempre piaciuti moltissimo, e la limonata (quella ottenuta spremendo i limoni, non la bibita gassata) è una delle mie bibite estive preferite, ma è anche vero che può risultare un po’ noiosetta.
Visto che mi piace molto anche il succo di pompelmo e che è un frutto un po’ snobbato, perché non fare una “limonata” diversa e rinfrescante? O come la chiamo io: una pompelmata?
Se temete che possa essere un po’ troppo astringete, vi assicuro che vi ricrederete, ma nel caso potrete aumentare leggermente le dosi di zucchero.

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Pompelmata 1

Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore di infusione + tempo di raffreddamento – Difficoltà: facile

Ingredienti per circa 1 lt di limonata:
4 pompelmi rosa;
1 cucchiaio di menta essiccata;
1 pezzo di radice di zenzero;
3-4 cucchiai di zucchero;
Acqua (potete usare anche acqua frizzante o acqua tonica);
Ghiaccio q.b.;
Menta fresca per decorare

Preparazione:
Spremete i pompelmi e filtrate il succo in una pentola.
Aggiungete un cucchiaio di menta essiccata, fette di zenzero fresco e 3-4 cucchiai di zucchero.
Portate la pentola sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero per qualche minuto, dopodiché coprite e lasciate il tutto in infusione per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di infusione, filtrate il tutto in una brocca e aggiungete acqua fino ai quasi colmare, ma lasciate lo spazio per aggiungere il ghiaccio. Fate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
Al momento di servire aggiungete ghiaccio nella brocca o nei bicchieri e portate in tavola con qualche foglia di menta fresca.
Una bibita molto rinfrescante e facile da prepare, soprattutto in previsione delle calde giornate che arriveranno. Il sapore fresco e acidulo di menta e pompelmo è ben bilanciato dal sapore pungente dello zenzero.
Potete anche utilizzarla come base per qualche cocktail, magari sostituendo l’acqua naturale con soda.

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