Involtini di zucchine e prosciutto

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Le zucchine sono davvero le regine dell’estate. Molto versatili, facili da cucinare, perfette per tantissime ricette come questi gustosi involtini, che a mio avviso sono sempre una buona idea per un aperitivo o un secondo leggero e saporito, insomma trovo che siano davvero una verdura con tanti pregi!
Provateli con questo ripieno fresco e delizioso!

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Involtini zucchine e prosciutto 2

Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
2-3 zucchine;
70 g di prosciutto crudo tagliato fine;
150 g di formaggio spalmabile;
1 mazzetto di menta;
Sale, pepe e olio d’oliva

Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine e la menta e tagliate finemente le prime in fette per la lunghezza dello spessore di un 2-3 mm con l’ausilio di una mandola o usando un coltello lungo e affilato.
Scaldate una padella antiaderente o una griglia da fornello e cuocete le fettine di zucchine da entrambi i lati finché non diventano dorate, pressandole leggermente (ci metteranno circa 2-3 minuti per lato).
Fate raffreddare le zucchine grigliate e nel frattempo preparate la crema al formaggio stemperando il formaggio spalmabile con un filo d’olio d’oliva, pepe e sale fino a ottenere una crema morbida.
Spalmate il formaggio sulle fette di zucchine, disponetevi sopra il prosciutto crudo e infine qualche fogliolina di menta fresca.
Arrotolate il tutto e chiudete con uno stuzzicadenti, servite guarnendo con qualche foglia di menta.
Velocissimi e molto gustosi, perfetti per un aperitivo veloce o da portare in ufficio per un pranzo al volo!

Involtini zucchine e prosciutto 3

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