Vi propongo un’idea veloce e facile per un pranzo al volo, soprattutto se come me mangiate spesso fuori casa per lavoro e quindi avete bisogno di qualcosa di buono ma che non vi appesantisca!
Il bulgur è un piatto che uso molto spesso, soprattutto d’estate perché si presta bene a sostituire il riso nei piatti freddi ed è molto facile da combinare e abbinare, inoltre è facile creare un piatto bello e invitate ma anche salutare!
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Tempo di preparazione: 15 minuti + tempo di cottura del bulgur – Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
150 g di bulgur;
1 confezione di verdure già cotte in scatola (si trovano in commercio mix già pronti);
150 g di formaggio a pasta morbida (tipo caciotta, provola, fontina, asiago);
10 pomodorini;
1-2 cucchiai di capperi in salamoia;
Foglie di basilico fresco;
1 cucchiaino di origano secco;
Olio d’oliva,
Sale e pepe
Preparazione:
Cuocete il bulgur seguendo le indicazioni della confezione.
Scolate il mix di verdure sotto l’acqua corrente per eliminare l’acqua di conservazione, trasferitelo in una ciotola con 2 cucchiai di capperi in salamoia, dei pomodorini tagliati a cubetti e il formaggio tagliato a cubetti.
Condite il tutto con una presa di sale, basilico fresco sminuzzato, origano e pepe.
Quando il bulgur è cotto, fatelo raffreddare mescolando spesso e sgranandolo, aiutatevi con un giro d’olio d’oliva e una forchetta.
Trasferite il bulgur tiepido nel condimento e aggiungete olio se dovesse risultare troppo compatto, mescolate bene.
Fate raffreddare in frigorifero un paio d’ore prima di servire.
E’ un piatto unico davvero facile e comodo da portare con sé, anche per una gita o una giornata sotto l’ombrellone.
Come sempre i nostri sono suggerimenti, per il condimento potete sbizzarrirvi!
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