Filetto di merluzzo mediterraneo (cottura dietetica)

Questa ricetta è in realtà di mia mamma, che solitamente la prepara con il microonde, ma è in effetti un’idea molto facile e gustosa per rendere un po’ più appetibile un pesce che diversamente non è proprio molto saporito come il merluzzo. Ovviamente potete usare più o meno tutti i pesci a polpa bianca, come la platessa o l’halibut, e credo vi tornerà utile per rendere più appetitoso il pesce surgelato.
In questo caso ha il pregio di essere fatta nei sacchetti per la cottura in forno, questo ridurrà molto lo sporco, tutti i sapori resteranno ben concentrati e inoltre userete pochissimi grassi!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Merluzzo mediterraneo 2

Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
800 g di merluzzo surgelato in filetti;
20 pomodorini;
4 patate medio-piccole;
4 cucchiai di capperi (io ho usato quelli in salamoia);
20-24 olive nere;
Origano secco;
4 cucchiai di olio d’oliva;
Sale e pepe

Preparazione:
Tagliate le patate a cubetti e sbollentatele in acqua bollente salata per 7-9 minuti, finché non sbianchiscono e diventano tenere, ma non sfaldate.
Mettete da parte a raffreddare.
Tagliate i pomodorini a spicchi e formate i vostri sacchetti: inserite dentro a ciascun sacchetto il merluzzo, una manciata abbondante di pomodorini a spicchi, 1 cucchiaio di capperi in salamoia, una patata tagliata a cubetti e sbollentata, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 5-6 olive nere intere, una presa di sale, pepe e origano secco.
Mescolate delicatamente dall’esterno, premendo il condimento sul pesce, dopodiché chiudete con gli appositi laccetti e tagliate l’eccesso.
Cuocete in forno caldo a 200° per 25-30 minuti.
Servite il vostro merluzzo mediterraneo con l’abbondante condimento e una presa di sale in ultimo se necessario.
Fate molta attenzione a maneggiare i sacchetti e in fase di apertura perché ovviamente contengono vapore bollente.
Volendo, se volete una presentazione più informale, potete servire direttamente dai sacchetti aperti, in questo caso sarà quasi un guazzetto.

Merluzzo mediterraneo 1

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...