Pomodori ripieni di tonno e patate

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Un secondo piatto gustoso e molto facile, in cui il pomodoro diventa il perfetto contenitore di un delizioso ripieno davvero semplice!
Penso che sia ottimale anche da portare in spiaggia e da mangiare freddo, ma forse è ancora meglio appena scaldato!

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Pomodori ripieni 2

Tempo di preparazione: 15 minuti + 20-30 minuti di cottura delle patate + 25-30 minuti di cottura finale – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
6 pomodori a grappolo sodi;
5-6 patate medie;
200 g di tonno sott’olio sgocciolato;
1 mozzarella;
Olio d’oliva q.b.;
Prezzemolo q.b.;
Sale e pepe

Preparazione:
Lavate e asciugate i pomodori, eliminate la parte superiore e scavateli rimuovendo i semi e la polpa, in questa preparazione non vi serviranno.
Salate leggermente l’interno e metteteli capovoli su un foglio di carta assorbente, in modo che eliminino l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo sbucciate le patate e lessatele finché non diventano abbastanza morbide da poter essere schiacciate.
Quando sono pronte, con l’ausilio di uno schiacciapatate riducetele a purea e aggiungete olio d’oliva al bisogno, fino a ottenere un composto denso.
Aggiungete anche il tonno e continuate a mescolare e ridurre il tutto a purea. Aggiustate di sale, pepe e prezzemolo e trasferite il ripieno così ottenuto dentro i pomodori fino quasi a riempirli.
Ultimate con qualche cubetto di mozzarella in cima e con un filo d’olio d’oliva.
Cuocete in forno statico a 200° per circa 25-30 minuti, finché la mozzarella non avrà cominciato a sciogliersi e dorarsi.
Estraete e fate intiepidire. E’ un piatto che è meglio non mangiare troppo caldo, goloso ma semplicissimo!

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Pomodori ripieni interna

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