Infuso al basilico e limone

il

Forse vi apparirà un po’ insolito come abbinamento, ma il basilico, oltre a essere una pianta molto profumata che dà una marcia in più ai nostri piatti salati, è anche un’erba officinale molto utilizzata per calmare dolori di stomaco, flatulenze e problemi digestivi. Ma soprattutto è buonissima, e mi sembrava un peccato non darle uno spazio più ampio del solo condimento!
Credo che l’abbinamento con il limone sia molto riuscito ed è una bevanda molto rinfrescante e dall’aroma unico!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Infuso basilico 1

Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà: facile

Ingredienti per 1 lt di infuso:
1 lt d’acqua;
Scorza di due limoni + succo di 1/2 limone;
1 rametto abbondante di basilico fresco;
Zucchero a piacere

Preparazione:
Sciacquate il basilico e asciugatelo.
Private i limoni della buccia eliminando la parte bianca e spremete il succo di mezzo limone.
Portate a ebollizione 1 litro abbondante di acqua e quando bolle aggiungetevi il mazzetto di basilico, le bucce di limone e il succo filtrato.
Lasciate tutto in infusione per circa 10-12 minuti, dopodiché zuccherate a piacere.
Filtrate il tutto in una brocca, fate intiepidire e infine mettete in frigorifero a raffreddare per qualche ora, prima di servire.
Una tisana molto semplice e dissetante, con un aroma davvero unico!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Infuso basilico interna

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...