Forse vi apparirà un po’ insolito come abbinamento, ma il basilico, oltre a essere una pianta molto profumata che dà una marcia in più ai nostri piatti salati, è anche un’erba officinale molto utilizzata per calmare dolori di stomaco, flatulenze e problemi digestivi. Ma soprattutto è buonissima, e mi sembrava un peccato non darle uno spazio più ampio del solo condimento!
Credo che l’abbinamento con il limone sia molto riuscito ed è una bevanda molto rinfrescante e dall’aroma unico!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione
Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà: facile
Ingredienti per 1 lt di infuso:
1 lt d’acqua;
Scorza di due limoni + succo di 1/2 limone;
1 rametto abbondante di basilico fresco;
Zucchero a piacere
Preparazione:
Sciacquate il basilico e asciugatelo.
Private i limoni della buccia eliminando la parte bianca e spremete il succo di mezzo limone.
Portate a ebollizione 1 litro abbondante di acqua e quando bolle aggiungetevi il mazzetto di basilico, le bucce di limone e il succo filtrato.
Lasciate tutto in infusione per circa 10-12 minuti, dopodiché zuccherate a piacere.
Filtrate il tutto in una brocca, fate intiepidire e infine mettete in frigorifero a raffreddare per qualche ora, prima di servire.
Una tisana molto semplice e dissetante, con un aroma davvero unico!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione