Le torte al caffé sono sempre una garanzia, con il loro profumo inebriante e la loro morbidezza friabile! Ed è anche un’idea furba perché potrete riciclare i caffé avanzati dalle vostre colazioni e che magari conservate in frigorifero.
In questo caso abbiamo una torta burrosa e morbida che renderà le vostre mattinate un po’ meno tristi e faticose, soprattutto se la intingerete in una bella tazza di latte!
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Tempo di preparazione: 20 minuti + 45-50 di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per uno stampo da 26″:
400 g di farina 00;
200 g di burro;
200 g di latte;
200 g di zucchero;
4 uova;
100 g di caffé espresso;
100 g di gocce di cioccolato;
2 bustine di lievito per dolci;
Zucchero semolato per spolverare
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro fuori frigo per una mezzoretta o passandolo brevemente in microonde.
Con la fruste elettriche montatelo con lo zucchero finché non si sarà ben incorporato e diventerà chiaro e spumoso, senza granelli.
Aggiungete un uovo alla volta, continuando a montare il composto con le fruste, dopodiché versate metà farina e latte alternandoli senza smettere di mescolare.
Aggiungete anche il caffé, le bustine di lievito e finite ultimando farina e latte. Dovrete ottenere un composto spumoso, areato e ben amalgamato.
Per ultime versate le gocce di cioccolato, meglio se fredde di frigo.
Mescolate con una spatola delicatamente e versate il composto in una tortiera a cerniera rivestita di carta forno, ultimate spolverando la superficie di zucchero semolato.
Cuocete a 180° statico per 45-50 minuti, o fino a cottura, fate come sempre la prova dello stecchino che deve essere asciutto.
Lasciate intiepidire prima di estrarre dallo stampo e servire.
Una torta semplice, gustosa e golosa, con un inconfondibile aroma di caffé!
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