Quello che vi propongo oggi è un secondo piatto leggerissimo, colorato e molto gustoso, in cui l’unico grasso presente è un filo d’olio d’oliva!
E’ ideale per una cena estiva leggera ed è abbastanza ricco per essere un piatto unico, si prepara in poco più di mezz’ora ed è davvero una scelta azzeccata se volete mangiare qualcosa di saporito ed economico!
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Tempo di preparazione: 15 minuti + 30-40 minuti di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
650 g di petto tacchino in fettine;
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
1 cipolla;
2 patate medie;
3-4 cucchiai di aceto di vino (bianco o rosso è uguale);
Olio d’oliva;
Sale pepe e origano q.b.
Preparazione:
Lavate molto bene i peperoni e le patate, sbucciate le seconde e tagliate tutta la verdura a cubetti di circa 1,5 cm.
Sbucciate anche la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.
In una padella capiente, ponete un giro d’olio d’oliva, aggiungete la cipolla, le patate e i peperoni e fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto con una presa di sale.
Quando la cipolla ha preso un po’ di colore, aggiungete un bicchiere scarso d’acqua e coprite con un coperchio.
Fate stufare a fiamma media per 20-30 minuti finché le verdure non si saranno ammorbidite, aggiungendo poca acqua all’occorrenza.
Trascorsi 20-25 minuti scoprite e fate asciugare a fiamma media qualche minuto.
Tagliate il tacchino a pezzetti di circa 2 cm e aggiungeteli alla padella, cercando di far aderire il tacchino al fondo della pentola in modo da rosolarlo, girandolo quando diventa chiaro.
Aggiungete sale, pepe e origano secco, poca acqua e coprite nuovamente per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.
Scoprite e alzate la fiamma per far restringere il fondo di cottura e ultimare la preparazione. Versate anche qualche cucchiaio di aceto di vino e lasciate sfumare a fiamma vivace.
Quando il sughetto si sarà ristretto salate e pepate se necessario e servite in un piatto da portata.
Un secondo davvero furbo e gustoso, con poche calorie e molto sapore!
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