Biscotti con farina di farro, cacao e zenzero

Ora che il clima comincia ad essere un po’ meno rovente, sto tornando a preparare i miei amati biscotti! Questa volta sono davvero molto ricchi di gusto, con un mix vincente granzie al cacao e allo zenzero, per quella nota caratteristica in più.
Sono anche felice di utilizzare nuovamente la farina di farro che mi piace sempre moltissimo!

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Biscotti farro cacao zenzero 2

Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di raffreddamento + 12-14 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per 30-40 biscotti:
150 g di farina di farro + farina al bisogno;
150 g di farina 00;
50 g di cacao amaro in polvere;
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio;
120 g di burro;
150 g di zucchero;
2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere;
2 uova;
1 pizzico di sale

Preparazione:
Mescolate le farine, il cacao, lo zucchero, il sale, lo zenzero in polvere e il bicarbonato su una spianatoia.
Create una fontana e ponete le uova al centro, sbattetele con una forchetta e cominciate a incorporare farina nella fontana.
Aggiungete anche il burro a pezzetti, freddo di frigo, e a mano a mano che l’impasto si addensa, cominciate a lavorarlo con le mani.
Lavorate velocemente l’impasto fino a ottenere una palla omogenea e che non appiccica le dita, nel caso aggiungete farina sulla spianatoia e sull’impasto, incorporando al bisogno.
Ottenuta la base, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un’oretta.
Trascorsa l’ora, riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente e stendetelo su una spianatoia infarinata con un mattarello dello spessore di poco meno di mezzo centrimetro.
Intagliate le formine che preferite, io ho usao uno stampo a fiore e ho creato un buco al centro con la punta di una bocchetta tonda da sac-a-poche, ma potete sbizzarrirvi.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno caldo statico a 200° per circa 12-14 minuti, fino a doratura.
Lasciateli raffreddare fuori dal forno quando sono pronti.
Potete conservarli in un barattolo ermetico lontano da fonti di calore e luce per una decina di giorni, sempre che durino così tanto!

Biscotti farro cacao zenzero interna

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