Questi biscotti sono davvero molto particolari e raffinati. Personalmente li amo moltissimo, perché adoro il contrasto di sapori tra la frolla dolce, l’aroma unico del pepe rosa e la punta salata data da qualche granello di sale grosso.
Sono perfetti come dopo pasto per accompagnare un caffé e anche come dono per gli amanti dei gusti insoliti e originali!
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Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di raffreddamento in frigo + 13-15 minuti di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per circa 25-30 biscotti:
350 g di farina 00 + farina al bisogno;
2 uova;
150 g di zucchero;
120 g di burro;
1 cucchiaino raso di bicarbonato;
1 cucchiaio di grani di pepe rosa;
1 pizzico di sale
Per la guarnizione:
150 g di cioccolato fondente;
30 g di burro;
1-2 cucchiai di latte al bisogno;
Grani di pepe rosa;
Granelli di sale grosso
Preparazione:
Su una spianatoia create una fontana con la farina, lo zucchero, il sale e il bicarbonato.
Al centro ponete le uova e sbattetele con una forchetta, incorporando un po’ di farina alla volta.
Aggiungete anche il burro a pezzetti e il pepe rosa tritato il più finemente possibile.
Quando comincia ad addensarsi, lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere una sfera omogenea ed elastica che non appiccica le dita.
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 1 ora in frigorifero.
Trascorsa l’ora, riprendete l’impasto e lavoratelo brevemente, se serve aggiungendo poca farina.
Stendetelo dello spessore di poco meno di mezzo centimetro e intagliate le forme che preferite. Disponete quindi i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 13-15 minuti in modalità statica.
Estraete i biscotti e lasciateli raffreddare, dopodiché preparate la copertura al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungete poco latte alla volta fino a ottenere un composto fluido.
Immergete i biscotti nella ganache intingendoli a metà e disponeteli su un vassoio coperto di carta forno.
Finchè il cioccolato è ancora morbido completate aggiungendo due bacche di pepe rosa e due o tre granelli di sale grosso sulla superficie, per esaltare il gusto.
Trasferite i biscotti in frigorifero a raffreddare per almeno un paio d’ore, prima di servirli.
I biscotti si conservano in frigo in un contenitore ermetico per anche una settimana, pronti per essere consumati al bisogno!
Io ne ho tenuti alcuni senza cioccolato, che possono essere conservati fuori frigo e sono più adatti per la colazione, mentre quelli così ricoperti sono perfetti per un tè pomeridiano o come dolcetti dopo pranzo.
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